Mottisfont_Abbey_Garden.jpg
ЦЕРКОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ros
СРЕТЕНСКИЙ ЛИСТОК
listok
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

ХВ! Молодежная воскресная школа поздравляет детей

Br1q5gmFY1M

Суббота 18 мая. Утро. Город еще мирно спит после тяжелой трудовой недели, на улицах немноголюдно и непривычно тихо.  Воздух свежий, и я радуюсь, ведь так люблю утреннюю прохладу.  И вообще,  день обещает быть жарким и насыщенным. Ведь сегодня – финал, кульминация и одновременно развязка. Заканчивается еще одна история из жизни нашей молодежки. Именно сегодня нас ожидает результат наших многочасовых репетиций, заучиваний текстов, поиска костюмов и всего того, чем мы жили последние полтора месяца. Сегодня мы едем к детям. «Миссионерствовать  и оглашать», как потом нам скажет о. Геннадий. Сильно сказано, не так ли? Но серьезность происходящего не испугала 28 молодых, активных, православных людей молодежки нашего храма, а также Крестовоздвиженского, Воскресенского, Луки Крымского храмов. Многие задумаются: выходной, разве вам не хочется отдохнуть, ведь все работают, учатся, а о детях и государство заботится? Нет, не хочется – ответим мы. Наоборот, очень хочется подолгу репетировать , писать сценарий, оттачивать сложные моменты песнопений, приходить домой поздно вечером и рано  утром в субботу бежать столь привычной дорогой к Сретенскому храму. Наверное, во всем этом есть особый смысл, но об этом потом. А сейчас я тороплюсь – выезд ровно в 10.00, а нужно еще успеть на молебен, за которым о. Геннадий поименно молится о всех тех, которые внесли свою лепту – кто больше, кто меньше – в наше общее дело. И пока батюшка читает достаточно длинную записку, я мысленно благодарю Господа за то, как премудро Он все устроил.

 Проблем с поездкой было очень много. Ведь мы решили не ограничиваться только теми интернатами,xewuP1_Joy8 которые находятся в Виннице. Хотя и их немало: «Добро», «Гніздечко», онкогематологическое отделение обласной детской больницы, «Прибузька школа – інтернат»,  центр реабилитации «Промінь». Однако, мы запланировали также в поездки в Тульчин (интернат для деток от двух  недель до пяти лет), Брацлав (детский дом – интернат и интернат для людей пожилого возраста с психическими нарушениями), Немиров (детский дом – интернат), Вороновицу (дом для детей, лишенных родительской опеки). В общей сложности около 600 детей. На это нужна была немалая материальная база, ведь подарок  предназначался  для каждого ребенка. И когда мы почти опустили руки и отчаялись, Господь не оставил и послал нам таких долгожданных благодетелей, которых очень хочется поблагодарить. И в первую очередь, нашего настоятеля протоиерея Сергия Выговского, благодаря которому была приобретена большая часть подарков. Также выражаем благодарность Винницкой епархии, ее Молодежному отделу (руководитель – о. Флавиан (Ришко), Ирине и Георгию Иванчук за организацию транспорта. Благодарим также молодежку Крестовоздвиженского храма и ее руководителя о. Сергия Корженко за оказанную материальную помощь. Пускай Господь, видя тайное, воздаст вам явно, и дарует здравие, душевное и телесное, и спасение души.И вот молебен подходит к концу, батюшка благословляет всех окроплением воды, и в путь.

tQy88iChY-AДорога предстоит длинная, поэтому мы уже в автобусе проводим последние репетиции и успокаиваем друг друга, ведь выступать пред детьми более сложно, чем пред взрослой публикой. Дети не смотрят на лица, они видят душу, а рассказывая им о главном для всех нас – Воскресении Господа нужно не схалтурить, не переиграть, а прожить, происходящее более двух тысяч лет назад. Сложная задача, не так ли? Но после первого интерната я понимаю, что люди, находящиеся рядом – истинные христиане. Они так вдохновенно проживали эпизоды сценки, так чисто и искренне пели, что детки, взрослые, воспитатели воспринимали все на «ура». Да, пускай иногда не все было ясно, пускай не четко слышно было диалоги, были забыты и упущены фразы, но зритель, я уверенна, понял главное – Христос Воскрес и Он во веки Тот же. Он любит нас, и, пострадав за нас, показал нам это. Он рядом  и в скорби, и в радости,  и никогда нас не оставит. Вот это мы и постарались показать.DSCN2008

Тот день закончилась для нас поздно, но счастливо. Мы подарили радость детям, мы были рядом, мыобъединились ради важного дела, мы пели, мы много смеялись, сочувствовали и сострадали. Мы прожили этот день по–особому. Да, все очень устали. Но я уверенна, если Господь благоволит, и в следующем году мы вновь засобираемся «миссионерствовать», никто из нас не откажется творить дела милосердия во Имя Господа.  Наверное, это и есть тайна.

P.S.  От себя лично благодарю всех участников нашей поездки за заботу, терпение, усердие, веру в общее дело. Да помилует и спасет вас Господь, и дарует силы, терпение, крепость в молитве и в вере. Христос Воскресе, родная моя Молодежка!

 

Алина НОВАК

Оставить комментарий

МЫСЛИ О ГЛАВНОМ
  • От тебя — желание и усилие, от Бога — сила и результат. преподобный Паисий Святогорец
ПОМОЧЬ СТРОИТЕЛЬСТВУ ХРАМА
Храм Стрітення Господнього © 2012-2021. Всі права захищені.